第四届“中国医疗产业创新大赛”决赛路演活动圆满落幕

发表时间:2019-03-08 17:43

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。在党的十九大精神指导下,为践行“健康中国2030”战略,贯彻落实国家鼓励医疗创新产业发展相关政策,促进医疗科技成果转化,搭建“产、学、研、医”合作平台,引导社会各界力量关注医学创新,推动医疗产业蓬勃发展,10月20日《中国医疗设备》杂志社联合多家单位共同举办的第四届“中国医疗产业创新大赛”在成都正式拉开序幕。


1.png


决赛分为项目路演和专家评审团打分两个环节,现场邀请到来自国内外行业大咖、政府及协会领导、医院专家、审评机构资深评委、资本代表等29名国内外知名专家联合组成的评审团进行现场打分。经过评审团现场投票打分,最终得出获奖名次。


2.png

原国家食品药品监督管理局医疗器械监管司司长、中国药品监督管理研究会医疗器械监管研究专业委员会主任委员王宝亭致辞并演讲



3.png

美国临床工程学会创始人

首任主席 Yadin David致辞


原国家食品药品监督管理局医疗器械监管司司司长、中国药品监督管理研究会医疗器械监管研究专业委员会主任委员王宝亭为会议致辞,总结了改革开放以来中国医疗卫生事业及医疗装备行业取得的重大成就,以及面对新形势的挑战。美国临床工程学会 创始人、首任主席 Yadin David在致辞中提到创新驱动是大势所趋,对于发展医疗健康事业具有十分重要的现实意义。


4.png

北京大学第三医院

医学工程部处长 许锋演讲


科技创新助力医疗服务新生态。北京大学第三医院医学工程部处长许锋指出:当前形势下医疗卫生服务的发展机遇及面临的挑战,人工智能、物联网、云计算等前沿科技广泛应用于医疗领域,为国民健康做出了新贡献,期望在未来能有更多的创造发明应用于医疗领域。


5.png

航宇制造(北京)工程技术有限公司

财务经理 史国梁


来自航宇制造(北京)工程技术有限公司的财务经理史国梁详细讲解了他本次带来的路演作品:《放射性药剂自动分装与废水处理系统》,PET-CT将PET与CT完美融为一体,具有一次显像可获得全身各方位的断层图像等特点。


6.png

北京德润俊科技有限公司

创始人 杨杨


来自北京德润俊科技有限公司创始人杨杨本次带来的路演项目作品是:《温度敏感型栓塞剂结合碘化油制备可标记的肿瘤栓塞材料》,本产品是由温度敏感型聚合物的水溶液与混合显影剂碘化油组合而成,其特征在于:当环境温度达到体温时,栓塞材料析出成为固体,不仅可以起到栓塞作用,还可以在术中清晰地呈现影像学表现。


7.png

成都欧赛医疗器械有限公司

研发部副经理 尹泽桦


来自成都欧赛医疗器械有限公司的研发部副经理尹泽桦本次带来的路演项目是:《自制血液中空纤维膜生产线》。本项目是我国第一套血液净化用中空纤维膜生产线,具有低制造成本和高原料利用率的优势,使厂商在竞争中处于领先的地位。


8.png

辽宁省肿瘤医院结直肠外科

行政副主任、主任医师 张睿


来自辽宁省肿瘤医院结直肠外科行政副主任、主任医师张睿本次带来的路演项目是:《多功能仿生盆腔手术拉钩》。该产品可同时解决盆腔手术中的多个高难问题,达到充分暴露术野,良好的照明,同时吸除烟雾,并且具备同步摄录的功能,可降低盆腔手术难度,提高操作的精确性,减少术后并发症的发生率。


9.png

河北大学附属医院胸外科首席医师

医学3D影像打印中心负责人 张珂


来自河北大学附属医院胸外科首席医师、医学3D影像打印中心负责人张珂本次带来的路演项目是:《高精度3D打印透明全彩肝脏手术规划模型的开发》。该模型的开发可以大幅度缩短打印时间、提高打印精度和模型透光度,将模型制作成本降低至国际主流水平的1/30。

10.png

长飞光纤光缆股份有限公司

医疗业务研发负责人 张垒


来自长飞光纤光缆股份有限公司医疗业务研发负责人张垒本次带来的路演项目是:《介入式多参数颅内监护仪》。该项目目前已经实现颅内压力-温度双参数的样机开发工作,并使用动物大脑进行了和进口产品的对照试验,目前正在进行产品转化工作。

路演项目结束后,由29位评审专家进行现场打分,最终评选出本次大赛获奖者。


11.png

第四届“中国医疗产业创新大赛”

一等奖


12.png

第四届“中国医疗产业创新大赛”

二等奖


13.png

第四届“中国医疗产业创新大赛”

三等奖


14.png

第四届“中国医疗产业创新大赛”

最具网络人气奖


第四届“中国医疗产业创新大赛”决赛路演活动圆满落幕,获奖不是终点,而是刚刚开始。后期《中国医疗设备》杂志社将与部分获奖者进行沟通、合作,协助项目团队从专利保护、临床实验,到申报注册、投融资、代理商渠道、市场策划、产品宣传推广等一系列服务,助力产品进入千万家医院。


在这里,非常感谢大家的支持,后期若有任何需求,欢迎随时联系。


分享到: